Выставка "Тысяча и одно кимоно" в музейной студии

В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 7 октября  открылась выставка «Тысяча и одно кимоно» из частной коллекции Александры Барковой (Москва).

На сегодняшний день коллекция «Тысяча и одно кимоно» является самым большим и самым выставляемым частным собранием японских кимоно в России и СНГ.

На выставке представлены как старинные японские кимоно XVIII-XIX веков, так и современные, созданные лучшими мастерами Японии. Кроме того, посетители увидят женские японские украшения, расписанные вручную гребни для волос, веера, аксессуары и ритуальные куклы, старинные гравюры и свитки традиционной японской живописи XVIII-XXI веков и другие экспонаты, иллюстрирующие традиционный уклад жизни в Стране восходящего солнца.

Стоимость билета на выставку 50-200 рублей.

Адрес: ул. Карла Маркса, 13, тел. 20-03-68.

Справка: Александра Леонидовна Баркова — профессор, заведующая кафедрой культурологии Института истории культур.

Коллекция Александры Барковой успешно экспонировалась в Музее Н. Островского (Сочи, 2009 год), Доме Национальностей в Москве, (2009 год), Оренбургском областном музее изобразительных искусств, (2010 год), культурном центре «Лофт-этажи» в Санкт-Петербурге, (2010 год), Музее-заповедник «Рязанский кремель» (2010–2011 годы), Российском центре науки и культуры (Киев, 2012 год), Музее-заповеднике «Александровская слобода» (2015 год), Музее города Северска, (2016 год),  Новосибирском государственном краеведческом музее (2016 год).

Содержание